?

Log in

Тьма · буквиц!


Больная голова сулит приключения

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Интересный вчера у меня выдался вечер, но обо всем по порядку.
"Все начиналось с того, что я однажды родился", спустя 24 года, 11 месяцев 4 дня я в очередной раз поразилась своей голове. Больной, между прочим. Так вот, собственно о чем бишь я? О том, что загрузив новые песни в плеер, я собралась ложиться спать, но потом решила, что неплохо бы перед сном совершить пару-тройку приседаний и пошла за наушниками от плеера. Взяв их в самом подходящем месте (возле дверей в коридоре), я скользнула глазом по баночке с металлическими пульками и отправилась на кухню, ибо решила сначала помыть гору посуды, оставшейся от приготовления экспериментального шедевра. И вот там-то меня и посетила Мысль, что мою инсталляцию из монеток, разместившуюся на холодильнике, можно украсить теми самыми шариками, что я видела минуты три назад.

Я взяла всего один шарик. И клей. Момент. Поскольку в мире нет более аккуратного существа чем я, то клей после нашего предыдущего знакомства так и не оправился, в следствии чего категорически отказался снимать крышку. Вы думаете меня это остановило? О, нет, что вы! Потерпев фиаско в попытке открыть тюбик при помощи лучшего в мире инструмента (зубов), я обратила внимания на то, что ближе к колпачку тюбик легко сгибается, что, вероятно, после нескольких попыток его согнуть, должно привести к желаемому результату. И привело, черт возьми! Тюбик лопну, клей брызнул.
Вот тут-то мне и пригодилось мое умение трезво мыслить в стрессовых ситуациях. Позвольте обрисовать картину:
Ночь. Темное пространство внутри головы постепенно заполняют серые, взволнованные мысли "Что делать? Что нам делать?". Их становится все больше. В это время на трибуну перед собравшимися выходят делегаты от партий какой-то матери, какого-то рта и от моей любимой Б-мысли. Серая масса внизу уже увеличилась в сотни раз. Но тут, как в каждой уважающей себя трагедии появляется Deus ex machina. Его тень накрывает собой всех и только голос "при попадании в глаза НЕМЕДЛЕННО промыть водой" остается с нами.
Собственно, предыдущий абзац занял у меня секунды две. Далее последовали 5-10-15-хз сколько минут мучительных попыток разлепить глаз. Признаться честно, с ресницами я попрощалась сразу же. Ножницами. О, как я была прекрасна в тот момент! Надо сказать, что мой не пострадавший глаз крайне радовал меня картинкой. Периодически в просвет возле внешнего уголка глаз быдло заметно что-то темное, я надеялась, что это всего лишь радужка. Какой интересный, оказывается, эффект дает оранжевая занавеска, отражающаяся в ногте! Я раза три отгоняла от себя мысль о том, что это - смешанный с кровью белок. Но, я же говорю, что подобных ситуациях не паникую. На момент первого появления подобной мысли, я уже вспомнила, что круглосуточная глазная травма находится в 15 минутах (если пешком) от моего дома. К счастью, выдрав последние ресницы я разлепила веко. Ну, не знаю, что конкретно меня спасло, линза, вероятно, сыграла не маловажную роль. Ну, часть клея, все же, пришлось удалить с самой роговицы.
А потом я потопала в аптеку, по дороге, правда, решила позвонить. Но не маме, ибо она далеко, а в двенадцатом часу ночи мне совсем не хотелось ее радовать такими вестями. Я позвонила брату, просто посоветоваться, а нужно ли, по его мнению, идти в травму теперь?
Что ж, через полчаса он приехал, и я, вооружившись заранее заготовленным полисом и паспортом, отбыла в чудесное круглосуточное заведение. Народу, между прочим, там было дофига! Человек 10, не меньше. Например, девочка лет 10 в сопровождении папы и трех папиных друзей. Ой, я же о себе! У меня все ок. Ожог, естественно, но не сильный. При попытке попасть в ночную аптеку я радостно подскользнулась посреди улицы, но это было достойное завершение вечера.
Кстати, вчера я вспомнила все свои внезапные травмы, среди которых, в частности, оказалась прошлогодняя, когда утром, собираясь на работу, я поймала падающий нож. Красиво было, не передать как! У меня даже остался шрам и фотка)
* * *